桜心学院 イメージ

ホーム ≫ 先生のご紹介 ≫

先生のご紹介

いつも笑顔の先生たち

先生との相性はとても重要で、信頼できる相性ピッタリの先生を見つけることが、希望する将来への一番の近道になります。
桜心学院では、「メンタルカウンセラー」の資格を持つ実績のある先生が、チームワークを大切にしながら話し合いを積み重ね、生徒一人ひとりに寄り添い丁寧に指導します。
優しい女性職員も在籍しているため、女子生徒の皆様にも大変ご好評をいただいております。
これからも誠意と真心をもって、生徒一人ひとりと向き合っていきます。
東先生

東   勝  彦  ひがし   か つ ひ こ    桜心学院 学院長

桜心学院では、高等部も中等部も
「生徒一人ひとりが、笑顔で頑張れる」
「自分の未来を切り拓く力を養える」
そんな場所になるよう、一日一日努力しています。
「わかる」を「できる」に、「できる」を「楽しい」に変えます。
生徒一人ひとりが必ず持っている大きな力を引き出し、成長していけるように頑張ります。
野間先生

野間 明日香  のま あすか 先生

桜心学院はレクリエーションが豊富です。
普通のレクリエーションではなく、生徒みなさんが楽しめるように工夫しています。
自己紹介ゲームや連想ゲーム。最近ではキーワードクイズで楽しんでいます。
そこにはいつも生徒たちの笑顔があります。
私も生徒といる時間はとても楽しく過ごしています。
笑いが絶えない、そんな教室作りを心掛けています。
笑顔の力でたくさんの思い出を作っていきましょう。