ホーム ≫ 中学生の方 ≫

中学生の方

第3の居場所「中等部」

「中等部」は中学生対象のフリースクールです。
不登校とは子供の心の変化を表すシグナル(信号)であり、決してマイナスなことではありません。
私たちは不登校というシグナルを出した子供たちのために、新しい居場所を作りました。
それが「桜心学院 中等部」です。

高校進学については「桜心学院 高等部」という選択肢もあります。

笑顔あふれる高校生活を

悩)中学生
高校進学にあたり、自分の将来について悩みの尽きない生徒さんも多くいらっしゃいます。
そんな時は、「サポート校」という選択肢もあります!

安心のサポート体制

安心サポート 中学生

自分のペースで通えます

週5日の中で、自分のペースで「学校に行きたい」と思う日に登校でき、学習スケジュールを管理できます。全日制課程と同様に3年間で高校卒業を目指せます。

自分の可能性を見つけよう

自由な校風の中、様々な体験を通して「自分の興味を持てること」「やりたいこと」を見つけ、伸ばします。新たなチャンスをつかめる場所です。
「さくらレッスン」のさまざまな体験授業を、ぜひお楽しみに。

どんな悩みも、頼りになる先生に相談しよう

桜心学院には、メンタルカウンセラーの資格を持つ先生が常駐しています。
一人ひとりの気持ちに寄り添い、一歩ずつ前進できるようサポートします。

進路対策もしっかりサポート!

入学から卒業まで4-1
アドバンスコースでは、卒業後の進路のサポートが充実しています。
進学希望者には、100校以上の指定校推薦枠もあります。
受験対策から面接指導まで、丁寧に行います。
また、文部科学大臣賞を受賞した最新のタブレット学習を受講でき、実績と指導力のある講師が学習指導にあたり、受験対策も安心です。

就職(県内外)希望者も、生徒一人ひとりにあった試験対策・面接対策を行い、希望の職場に就職できるようにサポートします。

桜心を体験しよう!

桜心学院は「高校を卒業したい生徒が安心して通える居場所」を心掛けています。
写真やHPよりも、ぜひ実際の教室を見て、雰囲気を感じて頂きたいです。
お気軽に、個別説明会にお申込みください。

画像の説明